Масала
Традиционный индийский напиток, который готовится на основе чая и ингредиентов пахучих индийских специй и трав (этот состав и называется масала).
Это пряный напиток, который дарит энергию, не имеет ярко выраженного рецепта, а точнее имеет их бесконечное количество. Просто эго принято готовить на свой вкус, при этом всёже нужно придерживаться определённых правил. Основой рецепта послужат основные компоненты , а именно чай, специи, услащения. Все перечисленные компоненты могут подбираться под особенные вкусовые потребности. Если любите, можно добавлять молоко. Традиционно в чай масала добавляют тёплые специи: кардамон, корицу, имбирь, гвоздика, чёрный перец.
Если хочется быстро согреться, взбодрится, обычно принято пить кофе, хотя мало кто знает что существует и другой напиток, который не только взбадривает, но и улучшает пищеварение, дарид заряд энергии. При этом ощущение бодрости духа, длится значительно дольше если использовать чай масала.