Иван чай
Один из древнейших напитков наших предков — это Иван-чай. Вкус и полезные качества не портятся даже на второй или третий день после заваривания. Употреблять можно в горячем, теплом или холодном виде. По цвету травяной отвар занимает промежуточное положение между традиционным черным и зеленым чаем.
Иван-чай оказывает положительное воздействие на иммунитет, в особенности на пищеварение и желудок, почки, мужское здоровье, печень, сосуды и сердце, применим при головной боли, для очищения организма. Иван-чай можно выпивать как отдельное растение, а также с добавлением соцветий липы, шиповника, мяты, в составе сборов из трав.
Полезные и лечебные свойства Иван-Чая:
- Укрепляет иммунитет
- Регулирует функции печени и почек.
- Улучшает обмен веществ.
- Помогает организму в восстановлении после операции.
- Помогает в борьбе с атеросклерозом.
- Выводит алкоголь из организма.
- Борется с бессонницей.
- Лечит язвы, гастриты, колиты.
- Помогает при головных болях.
- Профилактичный в отношении к кариесу.
- Снимает боль при воспалении слизистой оболочки.
- Благотворно влияет на мужскую половую систему.
- При внешнем применении заживляет раны, благотворно влияет при кожных заболеваниях.
Способ применения:
2 чайные ложки заварить 200 мл кипятка, настаивать 20 минут. Употреблять по 1/2 стакана перед едой.
В упаковке 120 грамм чая.