Бочка для вина 5л.
У виноделов деревянная тара считается самой удобной для производства вина. Она имеет неоспоримые преимущества, а именно: дерево хорошо держит температуру, которая является главным фактором в процессе изготовления качественного вина. Поэтому процесс брожения сусла в бочке не зависит от перепадов температуры окружающей среды. В деревянные бочки совершенно не попадает солнечный свет. Благодаря этому сусло и вино не обесцвечивается и сохраняет свой эталонный цвет. Деревянные бочки проницаемы для воздуха. Он поступает в бочки ровно в тех количествах, в которых необходим для поддержания процесса брожения дрожжей и в целом сусла. При этом воздух, проникающий через поры деревянной бочки, очищается и обогащается ценными для вина веществами. Считается, что в деревянных бочках вино созревает быстрее, чем в любой другой посуде. Изготовлена из натурального дерева - дуб. Емкость 5 л.